ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ДЕМОНА ЙОГИ

Статьи и рассказы об оккультизме
Ответить
Аватара пользователя
narroway
Администратор
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 23:32

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ДЕМОНА ЙОГИ

Сообщение narroway » 28 окт 2020, 23:11

КОРИННА КРАФТ
ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ДЕМОНА ЙОГИ
23 августа 2016 г.

Я практиковала и преподавала силовую йогу в течение десяти лет в светских спортзалах: городских центрах отдыха, YMCA, Bally Total Fitness, а также в качестве адъюнкт-профессора в общественном колледже. Как бывший профессиональный танцор, силовая йога была единственной системой движений, которую я нашла сложной и достаточно элегантной, чтобы заинтересовать меня. Я считала это идеальным режимом, потому что он включает в себя все компоненты хорошо продуманной программы упражнений: силовую подготовку, кардиореспираторную подготовку, гибкость, баланс и координацию; плюс это было изящно и танцевально. Меня утешило то, что я нашла достойную замену танцу, такую ​​же терапевтическую физически и так же расслабляющую психологически. Йога стала моей основной формой упражнений , и я получила от нее большое облегчение.

Я знала, что йога ассоциируется с восточным мистицизмом и особенно с индуизмом, и я была достаточно знакома с индуистской теологией. Фактически, в дни до моего христианства, когда я искала Бога, одной из первых книг, которые я прочитала, была «Автобиография йога» Парамахансы Йогананды, который был одним из первых мастеров йоги, представивших йогу Западу. Я читала Бхагавад-гиту, медитировала и пела. В конце концов я стала членом культа и у меня появился гуру. Но после того, как я приняла Иисуса, я отказалась от всех этих ассоциаций, очистила свою библиотеку и получила освобождение.

Как христианка, у меня было больше понимания, чем у большинства, и я верила, что меня больше нельзя обмануть. Я практиковала «демистифицированную» западную версию йоги, основанную на науке о физических упражнениях. Я скрупулезно избегала всех индуистских религиозных практик, таких как религиозная музыка, пение, медитация, управляемая визуализация в Шавасане (поза трупа), Намасте (поклонение другим с молитвенными руками) и так далее . Западная версия делала упор на миологию и кинезиологию - изучение мышц и движений - и прекрасно сочеталась с моей работой массажистом. На своих занятиях я подошла к йоге так, как физиолог. и осталась очень довольна результатами. Я была благодарна за то, что смогла использовать свой дар передвижения, общения и обучения, и подумала, что наделяю людей возможностями заботиться о своем здоровье, при этом делая то, что я люблю. Я даже считала йогу продолжением служения исцеления Иисуса через меня.

Конечно, я знала, что многие христиане избегают йоги как чего-то демонического, но я была уверен, что стиль, который я практиковала и учила, был не только безопасным, но и полезным.. В моей частной практике дома я часто играла христианскую музыку поклонения и поклонялась Господу на коврике. Так как же мне разрешить расхождение во взглядах между мной и другими искренними христианами? Я решила, что это несоответствие отражает разные уровни веры: у меня веры было больше. Я была знакома с индуизмом как с ложной религией, получила некоторое избавление и некоторую степень свободы, поэтому меня это не пугало. Я чувствовала себя сильной в вере, как апостол Павел, в то, что я могла «вкушать от мяса, предложенного идолам» с чистой совестью и не быть оскверненной, потому что у меня были отношения с единым истинным Богом и я знала в своем сердце, что индуистские божества Брахман, Вишну и Шива - ничто.

Кроме того, я отказалась от мысли, что дьявол может иметь какое-либо право интеллектуальной собственности в определенных положениях или движениях тела. С биомеханической точки зрения я знала, что мышцы можно растянуть или укрепить только в определенных положениях. Я думала, что Божий замысел человеческого тела не был делом дьявола и что он не может ограничить мою свободу передвижения. И поскольку многие позы йоги похожи или идентичны позициям в других законных, нерелигиозных системах движений, таких как танцы, гимнастика и спорт, я пришла к выводу, что вся система приемлема на основе приемлемости некоторых ее частей. Так я приняла целые последовательности поз, таких как приветствие солнцу и луне, и сложные позы, такие как лотос, и другие позы, уникальные для йоги, из-за обоснованности основных поз, которые йога разделяет с другими формами упражнений .

Однако я стала подозревать йогу после того, как пастор и служитель молитв по имени Гэри Хиксон изгнала из меня демона восточной медицины необычным словом знания. Она предположила, что йога тоже демоническая.

После того как я узнала, что у меня есть демон восточной медицины, я стала открыта для предположения, что у меня также может быть демон йоги. Почему? Потому что все восточные оздоровительные практики и целительные искусства сосредоточены на культивировании таинственного жизненного принципа. Китайцы называют это Чи; Японцы называют это Ки; У корейцев, тайцев и вьетнамцев есть свои названия для этого, а индийцы называют это прана. Прана на санскрите означает «всегда движущаяся» или «живая жизнь». Жители Запада переводят это понятие как жизненная энергия, жизненная сила или биоэлектричество и рассматривают его как чисто физическое явление, подобное свойству электромагнетизма в теле. Но в восточных культурах понятие не только физическое; оно связывает вместе воздух, дыхание и дух, как греческое слово пневма. Оздоровительные практики и искусства исцеления, которые культивируют жизненную силу или жизненную энергию, обычно включают в себя контроль дыхания и преднамеренность - приложение человеческой воли для достижения сверхъестественного результата с помощью естественных методов, например, исцеление психики через тело или исцеление тела через тело . Ожидание сверхъестественного результата требует веры, а вера - это приглашение духовному царству принять участие в этой деятельности. По сути, жизненная энергия или жизненная сила - это замена Святого Духа; это другой дух. Вид духа зависит от культуры: Китайские практики, такие как традиционная китайская медицина и тайцзи, вероятно, вызовут даосский дух, в то время как индийские практики, такие как аюрведическая медицина и йога, вероятно, вызовут индуистский дух .

Обеспокоенная последствиями, я постилась и молилась Господу, чтобы Он показал мне, является ли йога также демонической, и Он милостиво устроила мне кошмар. Я оказалась в тренажерном зале, похожем на тот, где я преподавала йогу. Женщина полулежала на коврике для йоги. Она сказала мне: «Я живу здесь». Рядом с ней гигантский бодибилдер тренировал военный пресс. Затем я оказалась в своем домашнем офисе, где подготовила материалы для занятий, такие как программы йоги, хореография и раздаточные материалы. Я зажгла что-то вроде ладана или горшочка, и поднялся дым. Затем я посмотрела в окно на свой задний двор и ахнула. Там был огромный надувной фосфоресцирующий алтарь индуистским божествам и банкетный стол с местом для меня. Меня охватила страх, и я хотела, чтобы он убрался из моей собственности, но гигантский праздничный дракон подлетел, как воздушный змей или ветроуказатель, к окну и отбарабанил лицом на меня.

Кошмар выявил присутствие сильного человека или демона йоги, изображенного стероидным культуристом и женщиной, лежащей на коврике для йоги, которая сказала: «Я живу здесь», другими словами: «Я живу в йоге и в тебе». Мое зажигание огня для сжигания благовоний или горшка изображает йогу как акт поклонения с тонким, затемняющим, изменяющим сознание влиянием, как опьяняющий дым, наполняющий атмосферу. Алтарь и банкетный стол индуистским божествам приравнивают йогу к общению и следованию индуистским божествам или демонам. За индуистскими божествами стоит дракон или сатана. Но одно меня озадачило. Почему демоническое изображалось игрушечным образом? Почему индуистский алтарь и банкетный стол были надувными и светились в темноте? Почему дракон была воздушным змеем или ветряным носком? Господь показаа мне, что я играю с чем-то опасным, и не осознавала этого: йога казалась мне невинной, как игрушки для ребенка. В этот момент я предложила порвать мои сертификаты инструктора по йоге, и Господь одобрил, но что-то внутри меня скрепело, без сомнения, демон. Я все равно порвала их.

Затем я поставила перед собой зеркало в полный рост, потому что я хотела увидеть проявление демона йоги, прежде чем изгнать его. Я приказала ему представиться. Сначала это проявилось как приятный прилив энергии - прилив от всего тела к моей голове. Но потом на моем лице появилось жестокое, уродливое, змеиное выражение. Прилив энергии и змеиное лицо соответствовали индуистским изображениям энергии кундалини, извивающейся, как кобра, у основания позвоночника и поднимающейся к третьему глазу или макушке головы стремящегося йога. Сначала демон настаивал на том, что он служит Христу, но после того, как я оказала на него давление с помощью Божьего суда, он признал, что служит сатане и что его природа зла.

Поскольку я потратила на эту практику около десяти лет, я подвергла ее перекрестному исследованию силой Святого Духа. Основная ложь, которую она говорит верующим во Христа, заключается в том, что йога является чисто физической, а не духовной - что это строго оздоровительная практика и система упражнений с множеством преимуществ. Этим обманом она заманивает ничего не подозревающих христиан в идолопоклонство обещаниями потери веса, физической подготовки и снижения стресса. Основная ложь, которую она рассказывает неверующим, заключается в том, что они могут иметь власть и контролировать свою жизнь, улучшать свою сексуальную жизнь и развивать сиддхи (сверхъестественные силы в индуистской системе), такие как левитация, ментальная телепатия и телекинез - побочные продукты демонической активности.

Изгнав демона, я очистила свой офис от книг, видео, DVD и руководств по йоге на тысячи долларов. Я уничтожила учебные материалы, которые кропотливо совершенствовала на протяжении многих лет, в том числе учебные планы колледжа, хореографические классы йоги и планы для серии видео по йоге. В течение года после этого я исследовала Священные Писания, и Господь дал мне понимание того, почему йога демонична. Я делюсь некоторыми из них здесь.

По своему происхождению, замыслу и предназначению йога - это поклонение индуистским божествам. Слово йога означает «запрягать» и, в более широком смысле, «союз», как когда два быка соединяются вместе под одной упряжью, чтобы вспахать поле. Это относится к объединению или соединению индивидуума с божественным и, в частности, с индуистскими божествами. В Индии хатха-йога - это физический путь к божественному; преданный посвящает свое тело богу с помощью ритуальных упражнений и гигиенических практик. Центральным элементом йоги является приветствие солнцу, в котором невидимая сущность получает почтение через серию поклонов, преклонений колен и простираний и умоляют их через серию молящих поз и молитвенных жестов. Помимо приветствия, многие позы йоги представляют индуистских божеств и / или предназначены для направления или сдерживания потока энергии, как например, каналы и шлюзы, которые регулируют воду.


Йога - это идолопоклонство, несовместимое с христианством. Несмотря на лучшие намерения практикующего, йогу нельзя оторвать от ее первоначальной цели и перенаправить на другое использование, такое как простое упражнение или общение с Богом Авраама.

Почему? Потому что Бог не принимает исправленную версию идолопоклонства как нейтральную деятельность или удовлетворительную форму поклонения. Христиане могут оправдывать йогу как прекрасную тренировку или как поклонение СЫНУ, а не СОЛНЦЕ, но намерения и доброй воли практикующего недостаточно, чтобы сделать практику приемлемой. Почему? Потому что даритель может сделать подарок, приемлемый для него, но не для получателя. Главный вопрос не в том, поклоняетесь ли вы Богу Авраама, когда практикуете йогу? но является ли йога приемлемой формой поклонения Богу Авраама? Есть разница. Первая точка зрения фокусируется на том, как поклоняющийся относится к акту поклонения. Второй фокусируется на том, как Бог рассматривает акт поклонения. Поклоняющийся может одобрять то, чего не одобряет Бог; он может предлагать поклонение, которое нравится ему, но не Богу. По общему признанию, Христиане должны угождать Богу, а не себе. Предлагать Богу форму поклонения, которая уже была посвящена другим богам, все равно, что давать Богу подержанные товары, используемые дьяволом; это все равно что подарить невесте переработанное обручальное кольцо, которое раньше носил заклятый враг. Невозможно адекватно описать омерзение Бога к таким жертвам. Они отвратительны для Него.


Библия указывает на то, что Бог Авраама четко предписывает, что составляет приемлемое поклонение. В Ветхом Завете израильтянам неоднократно запрещалось приносить жертвы Богу на языческих алтарях или вводить языческие формы поклонения в храме Бога. Языческие алтари построены для других богов. Йога - это, по сути, языческий алтарь. Иезекииль 8:16 специально определяет поклонение солнцу как не тривиальное дело, а как обращение человека спиной к Богу и анафему к Богу. В Новом Завете христианам запрещается есть что-либо или участвовать в чем-либо, что было предложено идолам: Деяния 15:20, 28-29 (расширенная версия): «Воздерживайтесь и избегайте всего. что было осквернено предложением идолам. Ибо Святому Духу и нам казалось благом не возлагать на вас большего бремени, чем эти обязательные требования: воздерживаться от того, что было принесено в жертву идолам ».

Amplified дает самый ясный смысл и широчайшую сферу применения. Другие переводы, такие как NIV и NKJ, передают этот отрывок как «Воздерживайтесь от пищи, предлагаемой идолам», что может показаться устаревшим и неуместным для современного читателя.

Но пищу можно понимать в переносном смысле того, для чего мы живем, что дает нам жизнь и воодушевляет нас, что вдохновляет и мотивирует нас, что дает нам возможности и дает нам силы. Пища может быть всем, что питает и поддерживает человека - телом, душой или духом. Иисус использовал слово еда образно, когда сказал: «У меня есть пища, о которой вы не знаете. Моя пища - исполнять волю Пославшего Меня »(Иоанна 4:34), и когда Он назвал Себя истинной духовной пищей:« Кто ест Мою плоть и пьет Мою кровь, имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Моя плоть истинно есть пища, и Моя кровь есть истинно питье ». (Иоанна 6: 54-55).

Йога может быть пищей для практикующего, но это также пища для демонов: «Разве те, кто ест жертвы, не являются участниками жертвенника? Что я тогда говорю? Что кумир - это что угодно или то, что предлагается кумирам, - это что угодно? Напротив, то, что язычники приносят в жертву, они приносят в жертву демонам, а не Богу, и я не хочу, чтобы вы общались с демонами. Вы не можете пить чашу Господа и чашу бесовскую; вы не можете принимать участие в трапезе Господней и в трапезе демонов. Или мы провоцируем Господа на ревность? Мы сильнее Его? » (1 Коринфянам 10: 18-22)

Этот отрывок указывает на то, что христианское поклонение и другие формы поклонения исключают друг друга. Почему? Не потому, что другие боги - настоящие боги, которые угрожают единственному истинному живому Богу, а потому, что другие боги являются демонами, которые угрожают христианам и оскорбляют любовь Бога. В йоге циновка - это алтарь, практика - это жертвоприношение, а те, кто принимает участие, - практикующие и индуистские демоны. Проще говоря, циновка - это алтарь, практикующий - это жертва, а те, кто питается практикующим, являются индуистскими демонами. Йога, по меньшей мере, открывает христианина демоническому влиянию, а в худшей - демонизации. В любом случае бесы будут препятствовать полному раскрытию потенциала христианина в Боге; будет необъяснимое или плохо определенное давление, сопротивление изобильной жизни и разочарование. Знаю по личному опыту. Я молюсь, чтобы другие, которые были введены в заблуждение, как и я, были обмануты: «Если вы пребудете в Моем слове, вы действительно Мои ученики. И познаете истину, и истина сделает вас свободными »(Иоанна 8: 31-32).


Подробнее на сайте автора https://whatsthematterwithyoga.wordpress.com/home/
...пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его..(2Тим.4:1)

Ответить

Вернуться в «Статьи»